Тест-драйв универсальной полимерной батареи Auzer AP9200 mAh

2 сентября 2015

Уважаемы читатели!

На тест-драйв к экспертам из журнала MOBILux попало портативное зарядное устройство от нашей компании AUZER, оснащенное встроенным вольтметром и амперметром. И они решили провести не простой тест-драйв гаджета, а сравнить его с одним из самых известных гаджетов в этом сегменте рынка — Xiaomi Роwеr Ваnk 10400 mAh (которым уже достаточно давно пользуется один из сотрудников редакции).
Что из этого вышло — читайте в эксклюзивной статье.


Дизайн

Внешний вид является важным критерием при выборе портативного ЗУ. Если вы планируете всегда носить пауэрбанк с собой, он должен быть компактным, легким и удобным. AUZER АР9200 соответствует всем этим требованиям. Его габариты сравнимы с размерами пяти-дюймового смартфона, а толщина корпуса составляет 13 мм, что вдвое меньше, чем у конкурентов. Добиться этого удалось за счет использования литий-полимерного аккумулятора вместо литий-ионного. Корпус выполнен из матового пластика (с фактурой карбона), все углы закруглены. AUZER АР9200 без проблем помещается в карман, и вы сможете всегда взять его с собой.

Пауэрбанк от Xiaomi заключен в более громоздкий металлический корпус с довольно острыми краями. Он на 40 грамм тяжелее (что оправдано большей емкостью батареи и материалами корпуса). Носить его вы будете только в сумке (рюкзаке, чемодане), в карман оно не помещается.

Возможности

Резервный аккумулятор AUZER АР9200 оснащается двумя USB- разъемами и позволяет заряжать одновременно 2 устройства. Для зарядки самого пауэрбанка используется microUSB-разъем.

ВАЖНОЙ ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ AUZER АР9200 ЯВЛЯЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ЛИЦЕВОЙ ПАНЕЛИ.

Здесь отображается уровень заряда встроенного аккумулятора (в процентах), а также текущие показатели силы тока и напряжения во время зарядки подключенных девайсов. Переключение отображаемых на экране параметров производится нажатием кнопки включения.

Xiaomi Роwеr Ваnk 10400 mAhоснащен лишь одним USB-разъемом и не имеет информационного дисплея. Для отображения уровня заряда встроенного аккумулятора используется светодиодный индикатор, состоящий из 4 делений.

Безопасность

В AUZER АР9200 используется Li-Pol встроенный аккумулятор, который надежнее и безопаснее в эксплуатации, чем Li -ion аналоги, установленные в большинстве других пауэрбанков. Также это портативное ЗУ обладает хитрой электронной начинкой, которая обеспечивает 7 уровней защиты. А именно: в AUZER АР9200 предусмотрена защита от короткого замыкания, перегрева, перенапряжения, перегрузки, превышения силы тока во время зарядки, перезаряда и глубокого разряда. Такой надежностью и защищенностью не может похвастаться ни один конкурент.

Эксперимент

Отметим важную особенность — при подключении устройства к Роwеr Ваnk от Xiaomi зарядка начинается автоматически, в то время как на пауэрбанке от AUZER необходимо дополнительно нажать кнопку включения. Это не совсем привычно, ведь на Xiaomi мы привыкли нажимать кнопку лишь для того, чтобы проверить уровень заряда встроенного аккумулятора.

С помощью каждого пауэрбанка мы заряжали последовательно смартфоны Sony Xperia ZR (аккумулятор емкостью 2300 mAh) и Samsung Galaxy Nexus (1800 mAh). Перед зарядкой мы полностью разряжали смартфон, а сам процесс зарядки проводили с выключенными смартфонами (чтобы исключить разряд аккумулятора, который неизбежен во включенном состоянии). Итак, сколько раз можно полностью зарядить смартфон с помощью тестируемых пауэрбанков?

На старт, внимание, заряд!

Как видите, Xiaomi Роwеr Ваnk почти справился с 4 полными циклами зарядки смартфонов. Как себя проявит AUZER АР9200?

Достойный результат, особенно если учесть, что емкость встроенного аккумулятора в AUZER АР9200 на 12% меньше. Отметим, что новый аккумулятор в этом ЗУ еще недостаточно точно откалиброван (это произойдет после нескольких циклов полного разряда и заряда), и поэтому к показаниям индикатора уровня заряда встроенного аккумулятора поначалу следует относиться с осторожностью. Что касается пауэрбанка Xiaomi, то наш образец находится в эксплуатации на протяжении полугода, поэтому менее информативный индикатор уровня заряда встроенного аккумулятора более точно отображает важные для пользователя данные.

Также мы измерили время зарядки смартфонов от обычного сетевого зарядного устройства. Как выяснилось, скорость зарядки у портативных устройств ничуть не меньше, чем у привычного СЗУ.

Последним этапом нашего эксперимента стала зарядка пауэрбанков. Процесс этот не быстрый: даже при использовании зарядного устройства с силой тока 2 А, ждать придется порядка 5 часов (чуть меньше для AUZER АР9200). Если же использовать стандартное (телефонное) ЗУ с силой тока 1 А, то процесс зарядки и вовсе растянется на 10 часов. Так что рекомендуем ставить пауэрбанк на зарядку заранее, а не за два часа до отправления поезда. Отметим, что в комплекте с пауэрбанками не поставляется зарядное устройство (есть только USB-кабель).

Результаты

В среднем при использовании AUZER АР9200 вы можете рассчитывать на 3 полных зарядки вашего смартфона. Конечно, все зависит от емкости аккумулятора в вашем мобильном устройстве, а также от того, насколько он разряжен (скорее всего, вы не будете разряжать аккумулятор «в ноль»),

С помощью AUZER АР9200 вы можете заряжать не только смартфоны, но и планшеты, экшн-камеры, гарнитуры и практически любые другие мобильные устройства (если сила тока для их зарядки не превышает 2 А). При этом сила тока выбирается автоматически для каждого подключенного устройства во время зарядки. А благодаря встроенному амперметру вы сможете увидеть, как сила тока изменяется прямо в процессе зарядки (в начале зарядки сила тока выше, чем в конце).

В целом мы остались довольны качеством и эффективностью портативного ЗУ AUZER АР9200 и можем смело рекомендовать его к покупке. Производитель заявляет невероятно высокий КПД устройства, на уровне 90- 95%. На практике этот показатель чуть ниже, но, тем не менее, вполне соответствует мировым стандартам.

Журнал MOBILux, автор Игорь Федоров.

Напоследок, напоминаем, что приобрести универсальный аккумулятор AUZER вы можете в нашем интернет-магазине auzer.com.ua
Переходите по ссылке и выбирайте нужную модель!

Спасибо за проявленный к нам интерес и приятных Вам покупок!